FOOD

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
FOOD

منتدى للـ(food) خاص لطالبات جامعة الاميرة نورة (السنة التحضرية)..لشعبة N7 ..


    فوائد اللحم

    avatar
    سديم المشيطي


    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 20/04/2011

    فوائد اللحم Empty فوائد اللحم

    مُساهمة  سديم المشيطي الأربعاء أبريل 20, 2011 12:26 am

    للحم فوائد عظيمة كغذاء وله دوره في بناء انسجة الجسم .
    واللحم اهم مصدر للبروتين المساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة في الجسم .
    وبه ايضاً نسبة من المواد الاخرى في بناء الجسم مثل الحديد وعدد من المركبات الحيوانية .
    افضل اجزاء اللحم واللذه واكثره إغذاء هو الجزء الاقرب الى الرأس فكل ما على كان اخف على المعدة وابعد عن المواد الدهنية المضرة .
    ثبت ان ما يستفيد منه الجسم من لحم يتراوح بين ( 100 غرام ) الى ( 200 غراوم ) لذالك ينصح بعدم الإكثار من اللحم لوجود عدد من الامراض التى تصيب الإنسان بسبب كثرة تناول اللحوم .
    واللحم المشوي اسرع هضماً من اللحم المسلوق واللحم الابيض اخف ضرر من اللحم الأحمر لقلة نسبة الدهون المسببة للكولسترول المسبب لانسداد الشرايين .
    من الافضل شي اللحم بدون ملح حتى لا يفقد مادة الحديد الموجودة به .
    توجد اللحوم البيضة في الحيوانات الصغيرة كالحمل والجدي والعجل الصغير وصدر الدجاج والأسماك .
    تختلف السعرات الحرارية بين انواع اللحوم :
    فلحم الماعز : اقل سعرات من لحم الخرفان فالماعز سعراته الحرارية = للـ 100 غرام منه 150 سعراً حرارياً ونسبة الدهون لا تتعدى 10% من وزنه .
    والخرفان : تبلغ الـ100 غرام من وزنه حوالي 260 سعراً حرارياً ونسبة الدهون فيه لا تتعدى الـ 20 % من وزنها .
    اما البقر : فإن الـ100 غرام تتساوى والخرفان في السعرات الحرارية وتزيد الدهون فيها عن الخرفان لكل 100 غرام عن 23% .
    وفي الجمال : تقل السعرات الحرارية ولا تزيد نسبة الدهون فيه عن 15 % لكل 100 غرام .
    والسمك : اقل انوع اللحوم سعرات حرارية فلا تزيد السعرات الحرارية لكل 100 غرام من السمك عن 70 % والدهون عن 30% من وزنها .
    اما الدجاج : لا تتعدى السعرات الحرارية فيه عن 130 سعراً حرارياً للمائة غرام منه والدهون 8 % من وزنه .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 12:26 am