وجد الباحثون في مركز علوم التصوير العصبي بمعهد الطب النفسي في لندن، أن الحلويات المثلجة تثير المناطق الدماغية المسؤولة عن مشاعر السرور والبهجة، وتؤثر بصورة فورية ومباشرة على أجزاء الدماغ المسيطرة على المزاج. ولاحظ هؤلاء بعد اخضاع عدد من المتطوعين لفحوصات دماغية باستخدام تقنية
التصوير بالرنين المغناطيسي الوظيفي لرؤية المناطق الدماغية النشطة أثناء تناولهم كوب من الآيس كريم، أن للمثلجات تأثير فوري على الأجزاء التي أظهرت البحوث السابقة أنها تنشط عند استمتاع الانسان والتي تعرف بمناطق السرور والبهجة، وتشمل القشرة المحجرية الجبهوية، وهي منطقة المعالجة الرئيسية في مقدمة الدماغ. وأشار العلماء الى أن تناول المثلجات وخصوصا الآيس كريم، يعتبر من ألذ متع الحياة، كونها ترتبط بذكريات مميزة من مراحل الطفولة وأوقات الاجازات والعطلات وبهجة الصيف والأوقات الجميلة، منوهين الى أنها المرة الأولى التي يثبت فيها دور الآيس كريم في تحقيق سعادة الانسان وتنشيط أحاسيس البهجة والفرح لديه.
التصوير بالرنين المغناطيسي الوظيفي لرؤية المناطق الدماغية النشطة أثناء تناولهم كوب من الآيس كريم، أن للمثلجات تأثير فوري على الأجزاء التي أظهرت البحوث السابقة أنها تنشط عند استمتاع الانسان والتي تعرف بمناطق السرور والبهجة، وتشمل القشرة المحجرية الجبهوية، وهي منطقة المعالجة الرئيسية في مقدمة الدماغ. وأشار العلماء الى أن تناول المثلجات وخصوصا الآيس كريم، يعتبر من ألذ متع الحياة، كونها ترتبط بذكريات مميزة من مراحل الطفولة وأوقات الاجازات والعطلات وبهجة الصيف والأوقات الجميلة، منوهين الى أنها المرة الأولى التي يثبت فيها دور الآيس كريم في تحقيق سعادة الانسان وتنشيط أحاسيس البهجة والفرح لديه.